Подробно...

15.05.2012 00:00

Делегация Ханты-Мансийска под руководством главы города Василия Филипенко приняла участие в заседании Семейного совета Югры, которое 14 мая провела губернатор Югры Наталья Комарова. Ханты-Мансийцы связались с югорчанами из других муниципальных образований посредством видеоконференцсвязи. Встреча прошла в непринужденной обстановке, за чашкой чая.
Центральной темой разговора стала поддержка одаренных детей.

Сегодня в Югре действуют 63 муниципальные школы искусств, в которых обучаются более 19 тысяч воспитанников. В спортивных школах занимаются около 50 тысяч подрастающих югорчан. Каждое пятое образовательное учреждение относится к группе повышенного уровня, то есть реализует программы гимназии или лицея. Существует и система грантовой поддержки. Только в прошлом году гранты получили свыше 600 выпускников школ.

В Ханты-Мансийске этой премии были удостоены 66 человек. Кроме того, в муниципалитете существует такая мера поддержки способных, талантливых старшеклассников, как денежное поощрение Главы города в размере 10000 рублей. Награды от города получают также победители муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников. В текущем учебном году премии были вручены 59 ученикам, общий призовой фонд составил 67,5 тысяч рублей.

На заседание Семейного совета Югры были приглашены семьи с активной гражданской позицией, участники V окружного конкурса «Семья года Югры». Столицу автономного округа на видеоконференции представили семьи Малых и Крот.

Семья Малых, в которой растут три сына, на протяжении последних 4 лет является победителем Спартакиады семейных команд «Мама, папа, я - спортивная семья». Младшие дети Иван и Михаил занимаются в секции настольного тенниса МБУ СК «Дружба», а старший Владимир - неоднократный чемпион города по лыжным гонкам, победитель и призер Всероссийских соревнований «Лыжня России». Наталья Николаевна Малых входит в состав сборной команды ветеранов спорта города по настольному теннису.

Члены семьи Крот полностью посвятили себя педагогической деятельности и гражданско-патриотическому воспитанию детей Ханты-Мансийска. 20 лет проработал педагогом дополнительного образования Виктор Иванович, 15 лет - Татьяна Николаевна. Уже 3 года на этом поприще трудится их дочь Евгения. Сегодня вся семья Крот работает в центре «Патриот».

В ходе встречи глава города Василий Филипенко поздравил ханты-мансийские семьи с Международным днем семьи, который отмечается 15 мая, пожелал им здоровья и благополучия.

По окончании заседания его участники от Ханты-Мансийска дали хорошую оценку работе Семейного совета.

«Как правило, подобные совещательные органы сосредоточены на решении вопросов в каком-то одном направлении, например, в спорте, а Семейный совет возможность провести более широкое общественное обсуждение. Так, тема этого заседания - поддержка одаренных детей - была рассмотрена с нескольких ракурсов и коснулась нескольких сфер - спорта, образования, науки, искусства. Совет консолидирует усилия, идеи людей разных возрастов и профессий, дает возможность услышать все мнения. Я думаю, что такие обсуждения достаточно полезны», - отметил Василий Филипенко.

«На окружном заседании Совета мы – делегаты от Ханты-Мансийска – были только слушателями, но за столом в студии у нас шло настоящее семейное общение с членами другой семьи, представителями Администрации. Вот это мне понравилось. Мы подняли несколько вопросов, по которым я давно хотел переговорить с главой города. Например, о строительстве в Ханты-Мансийске трека для авто-, мотозаездов, проведении межшкольной олимпиады по труду», - добавил Виктор Крот.

 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку