Подробно...

15.05.2012 00:00

 Семьи Третьяковых и Симаковых из окружного центра стали призерами конкурса «Семья года Югры - 2012». Симаковы заняли 3 место в номинации «Древо жизни», Третьяковы – также 3 место в номинации «Замещающая семья».

Церемония награждения победителей состоялась в концертно-театральном центре «Югра-Классик» 14 мая. Дипломы и награды  вручала губернатор автономного округа Наталья Комарова.

 Дмитрий и Татьяна Третьяковы воспитывают шестерых детей – один свой, пятеро приемных, в возрасте от 3 до 18 лет. Своей активной жизненной позицией Татьяна подает пример.  Поэтому младшие девочки занимаются музыкой и посещают бассейн. Саша является активным участником коллектива народного танца «Эксклюзив». А Сережа, помимо того, что имеет поощрения за успехи  в школе, еще и посещает клуб по игровым видам спорта.  Все члены семьи очень любят путешествовать и посещать интересные места. Дома, когда вся семья собирается в полном составе, они делятся впечатлениями за прошедший день. Мальчики, конечно, тянутся к папе. Они все делают вместе: готовят обед, чинят мебель, ездят на рыбалку. А женщина - хранительница семейного очага, поэтому своих девочек мама учит быть красивыми и аккуратными, женственными и маленькими хозяюшками в доме.

 Надежда Симакова отмечает, что ее семья – муж Анатолий, дочери Ольга и Инна, внук Даниил  - также все любят делать вместе. Вместе отдыхают и трудятся на дачном участке, ездят по грибы, орехи и ягоды, на рыбалку.

 Бережное отношение к семейным реликвиям позволило Симаковым стать призерами конкурса. Надежда отмечает, что семья хранит старинные фотографии дедушек, бабушки, прадедушек, различные документы, удостоверения, статьи из газет, письма, почетные дипломы, полотенца, вышитые бабушкой, первую всеобщую перепись 1897 года, ревизские сказки, библиотеку книг и медали в честь 50 и 60-летия Победы в ВОВ мамы Вторушиной Анастасии Федотовны.

 «Семьей года Югры» в этом году стала семья Лутченко из Нижневартовска, в которой 14 приемных детей. Всего в муниципальных этапах конкурса приняли участие 180 семей, в окружном, заочном – 37, из которых 14 стали победителями и призерами в номинациях «Трудовая династия», «Древо жизни», «Аборигенная семья», «Многодетная семья», «Замещающая семья».

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку