Подробно...

23.11.2010 00:00

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» рассматривает возможность продажи 4% акций для повышения free float. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Мартиросов журналистам в понедельник в Ханты-Мансийске.

Он пояснил, что сейчас эти бумаги являются казначейскими.  »В перспективе мы их можем продать», – сказал Андрей Мартиросов. Однако, уточнил топ-менеджер, решение о продаже и форме размещения бумаг пока не приняли.

По его словам, сейчас free float компании составляет 15%, передает «Финмаркет».

В то же время сама UTair рассматривает возможность приобретения новых активов. В частности, господин Мартиросов подтвердил интерес UTair к авиакомпании «Москва», которую власти столицы собираются выставить на продажу. «У “Москвы” есть интересные для нас назначения по азиатским направлениям, а также контракт на четыре самолета Boeing 737–800»,— цитирует топ-менеджера «КоммерсантЪ». Аэропорт Внуково, который также может быть продан, UTair не интересует, добавил Андрей Мартиросов.

ФТС России исключает «ЮТэйр» из реестра таможенных брокеров  http://www.informugra.ru/2010/11/33183/

Федеральная таможенная служба России сегодня сообщила о своём решении отозвать у авиакомпании «ЮТэйр» свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров. В качестве причины, передаёт ПРАЙМ-ТАСС, служба приводит неуплату авиаперевозчиком таможенных пошлин и налогов.

На данный момент таможенным органам приказано не производить таможенные операции с товарами и транспортными средствами, предъявляемыми для совершения таможенных операций ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»» по данному свидетельству. Сам приказ ФТС, выпущенный 13-го ноября, вступает в силу через 15 дней после его публикации – то есть уже 28-го числа.

  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку