Подробно...

23.11.2010 00:00

Такое решение принято сегодня на заседании Совета по делам инвалидов, которое провела Губернатор Югры Наталья Комарова. Ранее меры для обеспечения свободного доступа инвалидов к социальным объектам были включены в окружные программы, которые в 2010 году заканчивают свое действие.

Директор департамента труда и занятости Алексей Варлаков отметил, что в этом году удалось трудоустроить на специальные рабочие места только 4% нуждающихся инвалидов. “У нас создано более 60 специальных рабочих мест. Хотелось бы большей активности со стороны предпринимателей, но надо понимать, что создание специальных рабочих мест обходится дорого.

Например, на оборудование рабочего стола для инвалида по зрению придется затратить более 300 тысяч рублей”, - отметил директор департамента. По его мнению, решение проблемы кроется в увеличении размера компенсации работодателям на эти цели в 2011 году до 50 тысяч рублей, расширении содержания термина “специальное рабочее место” или его замене на другое понятие.

Как отметила Губернатор, эту работу нужно реализовывать совместно с лидерами общественных организаций, которые, в свою очередь, высказали предложения по занятости маломобильных людей на дому с помощью IT-технологий.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку