Подробно...

23.11.2010 00:00

Глава региона пообщалась с 8 обратившимися за помощью жителями Нягани. Заявления, преимущественно, касались жилищных проблем.

Председатель общественной организации “Надежда” Ольга Мурасова пришла на видеобеседу с Губернатором, чтобы обсудить вопросы социальной защиты многодетных семей. По ее мнению, такие семьи нуждаются в решении жилищных проблем, в помощи при подготовке детей к школе. “Нужно обращать особое внимание на многодетные семьи. Это показатель будущего нации”, - резюмировала Ольга Мурасова.

Как отметила Наталья Комарова, законодательство автономного округа предусматривает целый ряд мер по поддержке данной категории граждан. Очень важно формировать благоприятное общественное мнение в отношении таких семей, подключать общественность к решению некоторых вопросов, а бюджетные средства направлять на системные проблемы, в том числе на обеспечение жильем.

“Мы нацелены на то, чтобы жилищная проблема в округе разрешилась, как можно быстрее. У нас накоплен большой долг перед очередниками. Длительное время в регионе практически не строится социальное жилье, а именно оно направляется на удовлетворение нужд очередников. Поэтому в новой целевой программе на 2011-2013 годы предусмотрены меры по строительству такого жилья, что должно привести очередь в движение. Ожидается, что имеющаяся потребность будет закрыта в 2015 году”, - подчеркнула Наталья Комарова.

По завершению видеоприема няганьцев, задать свои вопросы главе региона смогли еще 4 жителя Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку