Подробно...

24.11.2010 00:00

Ханты-Мансийский банк продолжает расширять спектр услуг для своих клиентов и с 1 декабря текущего года предлагает новый сервис - открытие обезличенных металлических счетов.

Как сообщил начальник Управления розничного бизнеса и платежных систем финансовой организации Игорь Дойников, у клиентов есть возможность вложить свои средства в  золото, серебро, платину или палладий.

«Открывая обезличенный металлический счет, клиент знает, что мы зачисляем на него оплаченное количество драгоценного металла, исходя из курса покупки-продажи, установленного банком.

Выгоду вкладчик извлекает из разницы стоимости драгоценного металла - купив его по одной цене, он может через какой-то период времени продать по более высокой. Если обратиться к статистике, то за последние десять лет мировая цена на золото выросла в четыре с лишним раза», - прокомментировал Игорь Дойников.

Он также добавил, что в банке установлен размер минимального первоначального взноса в зависимости от массы драгоценного металла: по золоту и платине 100 граммов, по серебру 10 килограммов и по палладию 500 граммов. Если перевести  в денежный эквивалент, то это будет примерно по 130-135 тысяч рублей в зависимости от действующего курса на момент открытия обезличенного металлического счета.

Счет открывается бесплатно - нет комиссий ни при покупке, ни при продаже драгоценного металла. Приобрести драгметаллы можно как за наличные, так и перечислением денежных средств со счетов, открытых в Ханты-Мансийском банке.

«Отмечу, что драгоценные металлы все чаще становятся альтернативой недвижимости и иностранной валюте в качестве инвестиционного инструмента. Это вполне объяснимо: что бы ни происходило с мировой экономикой в течение многих столетий, именно драгоценные металлы оставались мерилом всех ценностей. И пока другой альтернативы не прослеживается», - уточнил Игорь Дойников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку