Подробно...

24.11.2010 00:00
Заместитель Председателя Думы Югры - председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин встретился в Ханты-Мансийске с коллективом Обско-угорского института прикладных исследований и разработок. 
 
Еремей Данилович рассказал о внесенных на заседании окружного парламента изменениях в программу социально-экономического развития коренных народов Севера в Югре на 2008-2012 годы.
В ходе встречи прозвучало и было обсуждено немало наболевших вопросов. Так, сотрудники института в первую очередь озабочены дальнейшим существованием и развитием научного учреждения, в связи с чем предложили ряд поправок в действующий региональный закон об образовании.
Надбавки за ученые степени докторам и кандидатам наук, оплачиваемые по тарификации государственного, а не научного учреждения, на сегодняшний день остаются не решенной проблемой. Также как и оплата труда руководителя проекта, готовящегося быть представленным на грант Губернатора автономного округа.
Кроме того, Еремею Айпину поступило обращение от директора института Виктории Сподиной об оказании помощи в приобретении для их научного учреждения архива хантыйского писателя А.М. Сенгепова.
 
Еремей Данилович отметил, что вопросы прозвучали актуальные, требующие решений, варианты которых и будут рассмотрены в ближайшее время. Но главное, тем не менее, что Обско-угорский институт продолжает жить и скоро отметит 20-летие со дня создания. Планируется провести ряд мероприятий в рамках этого события, в том числе научно-практическую конференцию, где активными участниками будут депутаты Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера.
 
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку