Подробно...

17.05.2012 00:00

Информация об исполнении бюджета города за январь–март текущего года была представлена на заседании комитета по бюджету 16 мая. С докладом выступила директор департамента управления финансами Администрации города Вера Воронова.

За 1 квартал 2012 года в городской бюджет поступили доходы в сумме 1 миллиард 78 миллионов рублей при уточнённом  годовом плане в объеме 4,9 миллиарда рублей, тем самым годовые назначения исполнены на 22%. Кассовый план поступления доходов, установленный на 1 квартал 2012 года, выполнен на 95%.

Собственные доходы поступили в объеме  615,5 миллионов рублей. Основными источниками их пополнения являются налоговые поступления (92,3%), которые составили 568,2 миллионов рублей. Лидирующее место в их структуре занимает налог на доходы физических лиц (457,9 миллионов рублей или 80,6%). Доля неналоговых доходов составила 7,7 % (47,2 миллионов рублей). Основные поступления – от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Из окружной казны в муниципальный бюджет были направлены дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты в объеме 462,8 миллионов рублей. 

По итогам исполнения 1 квартала дефицит бюджета составил 38,7 миллионов рублей. Источником его финансирования стали остатки средств на счетах на начало 2012 года.

За  январь-март объем бюджетных расходов составил  1,1  миллиард рублей. Уточнённый план на 2012 год, составляющий  6 миллиардов 42 миллиона рублей, исполнен на  18,5 %.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились в 1,5 раза (на 368,7 миллионов рублей). В структуре бюджетных затрат наибольшую долю занимают расходы на образование - 44,5%, жилищно-коммунальное хозяйство – 16 %, национальную экономику – 11,1%, общегосударственные вопросы - 12,4%.   

Относительно плана 1 квартала исполнение 36 целевых программ составило 66%.

В январе-марте бюджетные ассигнования резервного фонда Администрации  города Ханты-Мансийска не использовались.

«По доходам ситуация нормальная, по расходам, как обычно в 1 квартале, исполнение еще не на 100%. Но я считаю, что ничего страшного в этом нет, потому что впереди у нас 3 квартала», - прокомментировал доклад депутат Андрей Букаринов.

На заседании Вера Воронова привела обзорную информацию окружного департамента финансов об исполнении бюджетов муниципальных образований Югры в 2011 году. Ханты-Мансийск отмечен положительно по всем направлениям. В городе одни из самых высоких темпов поступления налоговых и неналоговых доходов, одними из первых в  регионе здесь стали использовать в работе мобильные налоговые офисы. Столица Югры отмечена за мероприятия по формированию земельных участков под многоквартирными домами, реализацию программ по энергосбережению. Кроме того, в Ханты-Мансийске одни из самых высоких в округе темпов ввода в эксплуатацию новых зданий. Город в лидерах по уровню поступления доходов в муниципальную казну - 101,9%. По расходам бюджет 2011 года исполнен на 88,9%, средний показатель по округу - 88,2%. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку