Подробно...

26.11.2010 00:00

ГСК «Югория» выступила спонсором V окружного фестиваля художественной самодеятельности граждан старшего поколения ХМАО – Югры «Не стареют душой ветераны». Фестиваль проходит 23 - 25 ноября в Ханты-Мансийске.

Каждый из 120 участников мероприятия получил в подарок от компании полис страхования от несчастного случая «Классический» на сумму 50 000 рублей.

Юбилейный фестиваль, который проводится в рамках мероприятий, посвященных 80-летию Югры, собрал творческие делегации практически из всех городов и районов автономного округа. Единственное, но обязательное требование для участников - возраст старше 55 лет.

«Художественный руководитель нашего коллектива ждал, когда я, наконец, «дорасту» и смогу принять участие в фестивале», - рассказывает член вокального квартета «Горлица» из Березово Людмила Андриянова. Недавно Людмиле Васильевне - директору Березовского краеведческого музея – исполнилось 56, на пенсию она пока не собирается, а вот в коллективе пенсионеров поет охотно, с душой. В фестивале принимает участие впервые.

«Мы благодарны организаторам конкурса за приглашение, за предоставленную нам возможность реализовывать свои творческие способности» - сказала она. И добавила: «Замечательная идея с полисом страхования, пожилому человеку такой полис просто необходим».

Подарок «Югории» понравился и другим участникам фестиваля. «Люди мы немолодые, косточки слабоваты, бывает, что и ломаются. Так что полису страховому очень рады, спасибо», - поблагодарила компанию 64-летняя Нина Саломатова от лица вокального коллектива из Советского района.

За три конкурсных дня на сцену Центра искусств окружной столицы выйдут представители 18 регионов Югры. Участники фестиваля продемонстрируют свои творческие способности в инструментальной музыке, вокальном пении, поэзии, художественном слове, изобразительном и декоративно-прикладном искусствах.

Цель мероприятия - создание условий для организации досуга, содействие развитию творческого потенциала граждан старшего поколения, привлечение их к активному участию в социокультурной жизни общества.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку