Подробно...

26.11.2010 00:00

Следующим этапом станет создание региональной подсистемы ОКСИОН в городах и населенных пунктах округа

Работы по установке оборудования общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) завершатся в Ханты-Мансийске до 1 декабря.

Создание такой системы нацелено на подготовку населения в области гражданской обороны, защиты от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и охраны общественного порядка, своевременное оповещение и оперативное информирование граждан о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций.

В окружном центре планируется создать 3 пункта информирования и оповещения, которые будут размещаться в здании речного вокзала в Самарово, торгово-деловом центре «Гостиный двор» и торговом доме «Сатурн». Каждый терминал включает в себя несколько плазменных панелей, «бегущую строку», видеокамеры.

Кроме того, в Ханты-Мансийске на улице Ледовой в районе КРК «Арена Югра» начнет работать пункт уличного оповещения населения, в состав которого входит терминальный комплекс, большой светодиодный экран, подсистема звукового сопровождения и информирования, подсистема радиационного и химического контроля.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Югре, благодаря работе системы оповещения будут более полно и наглядно решаться задачи по повышению культуры безопасности жизнедеятельности. Появится возможность оперативно информировать население в случае угрозы ЧС или теракта, проводить мониторинг обстановки окружающей среды и состояние правопорядка в местах массового пребывания людей.

Следующим этапом станет создание региональной подсистемы ОКСИОН в городах и населенных пунктах округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку