Подробно...

26.11.2010 00:00

Житель Ханты-Мансийска подвергся аресту на 3 суток за неуплату штрафов ГИБДД.

Летом текущего года студент Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа был трижды оштрафован инспекторами ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма штрафов составила 1,5 тыс. рублей. В течение отведенных законом 30 дней гражданин М. проигнорировал их оплату. Тогда сотрудники  правоохранительного органа привлекли должника к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ  («Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста»), которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Постановлением мирового судьи сумма штрафов должника удвоилась. Исполнительные листы о взыскании теперь трех тысяч рублей поступили в отдел судебных приставов по Ханты-Мансийску и району.

Тем не менее, гр-н М. так и оплатил выписанные ему штрафы. В связи с этим судебный пристав составил и направил в суд для рассмотрения три административных материала по ст. 20.25 КоАП РФ. В итоге, суд постановил по каждому правонарушению назначить гр-ну М. наказание в виде ареста сроком на одни сутки. Таким образом, житель окружного центра провел в изоляторе временного содержания трое суток.

- Надеемся, что столь действенная мера, как лишение свободы, пусть даже на такой небольшой срок, повлияет на правовой нигилизм отдельно взятого человека, - отмечает главный  судебный пристав Югры Андрей Павкин. – А другим послужит наукой: необходимо исполнять требования закона! 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку