Подробно...

26.11.2010 00:00

В преддверии празднования 80-летнего юбилея Югры состоялась встреча заместителя Губернатора Югры Натальи Западновой с председателями городских и районных Советов ветеранов автономного округа.

В ходе разговора были подведены итоги деятельности организаций в 2010 году и результаты выполнения запланированных мероприятий, главным из которых было празднование 65-летия Великой Победы. Каждый из делегатов от муниципальных образований рассказал о волнующих его земляков проблемах. В частности, говорилось о необходимости улучшить снабжение ветеранов лекарствами, ускорить завершение капитального ремонта их жилья, увеличить число социальных домов для одиноко проживающих граждан.

От имени Губернатора и Правительства автономного округа Наталья Западнова поздравила ветеранов с приближающимся 80-летием Югры: "С вашим участием происходили изменения на территории нашего региона, строились города, открывались производства и новые социальные объекты. В том, что сегодня имеет молодое поколение югорчан, – большая заслуга и многолетний созидательный труд ветеранов".

В продолжение встречи Наталья Западнова ответила на поставленные вопросы, подчеркнув, что многие из них лягут в основу планов работы Правительства по социальной поддержке пожилых людей на 2011 год. Напомним, что по решению окружного Правительства в текущем году на проведение ремонта квартир участников войны и тружеников тыла из бюджета Югры будет дополнительно выделено 106 миллионов рублей. На эти цели пойдет и спонсорская помощь в размере 16 миллионов рублей.

Усилиями Губернатора автономного округа решен чувствительный вопрос для пенсионеров-северян, связанный компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Просьба Натальи Комаровой устранить излишние бюрократические препоны для получения выплат нашла поддержку Президента России Дмитрия Медведева. "Сегодня на федеральном уровне вносятся необходимые изменения. И уже в 2011 году для многих граждан нашей страны наконец-то эта проблема будет снята", - подчеркнула Наталья Западнова.

Кроме того, по инициативе главы региона часть гостиничного комплекса, построенного в Ханты-Мансийске для приема участников Всемирной шахматной олимпиады, будет переоборудована в жилье для пожилых югорчан. Здесь планируется разместить дом для одиноко проживающих граждан, службу медико-социальной экспертизы и гериатрическое отделение Окружной клинической больницы.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку