Подробно...

26.11.2010 00:00

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор 25-летнему уроженцу Омской области, временно проживающему в г. Ханты-Мансийске Руслану Тагайбаеву, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ  Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что 06 июня 2010 г. около 12 ч. Тагайбаев Руслан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем ВАЗ-21102, с находящимся на переднем пассажирском сидении пассажиром, проявив преступную небрежность, в нарушение требований правил дорожного движения РФ, не реагируя на законные требования сотрудника ДПС ОГИБДД МОВД «Ханты-Мансийский» остановиться, стал увеличивать скорость движения автомобиля, продолжая двигаться по западной объездной дороге в сторону района «Самарово» со скоростью не менее 130 км/ч, допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Тойота Ярис», вследствие чего не справился с управлением своего автомобиля и допустил наезд своего автомобиля на металлическое ограждение, а в последующем его опрокидывание. В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21102, согласно заключения эксперта, получил множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие за собой его смерть.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Руслана Тагайбаева виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны и взыскал с Тагайбаева Руслана 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку