Подробно...

26.11.2010 00:00

Одно из югорских предприятий в результате своей «предпринимательской деятельности» заимело долгов на общую сумму более 20 млн. рублей. И это только по решению суда. Из этих 20 млн. рублей 700 тыс. рублей задолженности по заработной плате.

Совершая исполнительные действия, судебный пристав-исполнитель установил, что должник имеет право долгосрочной аренды земельного участка и земель-поселений. На основании закона «Об исполнительном производстве» вынесено постановление о наложении ареста на право аренды. От администрации муниципального образования судебный пристав-исполнитель получил согласие на обращение взыскания.

Однако в дальнейшем выяснилось, что должник находится на грани банкротства и в его отношении Арбитражным судом Ханты-Мансийского АО – Югры введена процедура наблюдения.

В соответствии с действующим законодательством исполнительные производства приостановлены. Исключением являются лишь исполнительные документы о взыскании задолженности по заработной плате. После проведения торгов, вырученные денежные средства направятся на счета работников предприятия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку