Подробно...

29.11.2010 00:00

Члены Правительства утвердили положение о предоставлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны и членам их семей на проведение ремонта занимаемых жилых помещений.

Право на ее получение  будут иметь жители сел и деревень, признанные нуждающимися в проведении ремонта на основании акта обследования жилищно-бытовых условий и результатов подомового обхода. Размер выплаты будет рассчитываться путем умножения площади жилья ветерана на среднюю стоимость ремонта 1 квадратного метра в Югре, которая установлена Министерством регионального развития РФ и на 2010 год составляет 7530,30 рублей. Так, на отделку квартиры площадью 54,6 квадратных метра пенсионеру будет перечислено порядка 411 тысяч рублей. Виды ремонта граждане будут устанавливать самостоятельно после заключения социального контракта.

Ожидается, что помощь от округа на устранение изъянов в своих домах и квартирах получат 221 ветеран. Всего из окружного бюджета на эти цели в 2010 году планируется направить 106 миллионов рублей.

"Мы последовательно подходили к этому документу, и в ближайшее время его необходимо будет реализовать. Здесь очень важно участие муниципальных образований  с тем, чтобы мы оперативно смогли решить все вопросы,  и средства дошли до ветеранов", - подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку