Подробно...

29.11.2010 00:00

Соответствующие условия трехстороннего соглашения между органами государственной власти автономного округа, объединениями работодателей и организаций профсоюзов региона одобрены  Правительством Югры.

Разработка положений документа началась по поручению Губернатора Югры Натальи Комаровой после октябрьской встречи с лидерами профсоюзных организаций округа. Тогда глава региона заявила, что профсоюзы играют важную роль в развитии социального партнерства и Правительство автономного округа нацелено на системное деловое сотрудничество по каждому из направлений совместной работы.

Новое соглашение предполагает повышение уровня минимальной заработной платы до 9415 рублей с 1 января 2011 года. Эта цифра рассчитана с учетом социально-экономических условий, величины прожиточного минимума трудоспособного населения в автономном округе и прогнозируемого уровня инфляции.

Напомним, размер минимальной заработной платы пересматривается не реже одного раза в год с целью сохранения его на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, устанавливаемого на территории автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку