Подробно...

27.06.2012 00:00

Глава города Василий Филипенко вместе с  членами рабочей группы по контролю за ходом реализации в Ханты-Мансийске приоритетных национальных проектов побывал сегодня на стройке жилого комплекса в районе улиц Дзержинского – Лесная – Безноскова - Морозова. Согласно проекту этот объект будет возводиться в 3 этапа в течение 36 месяцев. Первый этап стартовал в сентябре 2011 года со строительства 9-этажного  жилого дома секционного типа в каркасно-монолитном исполнении. В настоящий момент на объекте ведутся общестроительные работы, в здании устанавливаются перегородки и стены, верхний этаж готовится к бетонированию. Подведены водопровод и канализация, вскоре начнется монтаж сетей тепло- и газоснабжения. Всего доме будет  70 квартир – 34 однокомнатные площадью 41 квадратный метр и 36 двухкомнатных площадью 61 квадратный метр.  В здании планируется установить лифт, оборудовать помещение для консьержа. Работы на объекте выполняет ООО «Версо-Монолит», на стройке занято 53 человека. Стоимость строительства составляет 234 миллиона рублей, из которых в настоящий момент освоены 66,5 миллионов рублей. Ожидается, что объект будет сдан в соответствии с графиком – к ноябрю 2012 года.

Примерно в эти же сроки будет готов к вводу 7-этажный жилой дом со встроенными помещениям на улице Лермонтова. За его строительство отвечает ООО «Актив-Констракш». 72-квартирное здание состоит из трех секций, связанных между собой технологическими проходами по техническому подполью и чердачному помещению. На каждом этаже расположены 2 однокомнатные квартиры (площадь каждой - 41 квадратный метр)  и 2 двухкомнатные квартиры (площадь каждой -  61 - 62 квадратных метра). Площадь балконов составляет 3,1 квадратных метра.

Сейчас в здании идут отделочные работы, которые уже выполнены примерно на 60-70%. Инженерные сети готовы на 80%. Из запланированных на строительство 180 миллионов рублей освоены 86 миллионов рублей. 

Ожидается, что во встроенных помещениях на первом этаже площадью 789,87 квадратных метров будут оказываться услуги по присмотру и уходу за детьми. Ориентировочно, здесь будут открыты 2 группы кратковременного пребывания на 24 ребенка и 2 группы с организацией дневного сна и питания на 34 ребенка, а также оборудован кабинет медицинского работника, комната педагогов.

Посетив объекты, глава города дал хорошую оценку темпам и качеству строительства. «Эти жилые дома строятся по окружным и городским программам, работы идут по графику. К концу года город получит 142 квартиры, это некоммерческое жилье. Их будут предоставлять по договорам социального найма, для переселения из аварийных и подлежащих сносу домов, часть помещений пойдет под служебное жилье и маневренный фонд», - отметил Василий Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку