Подробно...

29.11.2010 00:00

В пятницу на заседании Правительства автономного округа, которое провела Губернатор Югры Наталья Комарова, утверждено обновленное положение о конкурсе "Семья года". Изменения касаются введения двух дополнительных номинаций.

Теперь в состязаниях будут принимать участие семьи коренных малочисленных народов Севера и приемные семьи. Такие нововведения позволят не только расширить круг участников, но и обеспечить сохранность традиций семейного воспитания, поддержать семьи, взявшие на воспитание детей-сирот. 

Соответствующее решение было принято сегодня в ходе рассмотрения предложений автономного округа в программу "Сотрудничество" на 2010 год.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что приоритетной задачей на ближайшие несколько лет является разрешение жилищной проблемы. Поэтому большую часть запланированных по программе средств – около 2,3 миллиардов рублей - предложено направить на взнос в окружной фонд развития жилищного строительства "Жилище". По словам главы региона, эти средства должны стимулировать рост жилищного строительства, прежде всего – завершение возведения объектов, в долевом строительстве которых участвует население.

Второй по объему средств пункт заявки - субсидирование авиаперевозок для жителей труднодоступных населенных пунктов, в том числе в Березовском и Белоярском районах. На эти цели запланировано финансирование в объеме 40,5 миллионов рублей. Напомним, на минувшем заседании Совета глав Наталья Комарова подчеркнула, что правительство намерено системное заниматься решением проблем отдаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Финансирование названных мероприятий планируется осуществить за счет дополнительных доходов, поступивших в бюджет Тюменской области в 2010 году. "Мы рассчитываем на то, что наш сосед и партнер – Тюменская область – своевременно поддержит наши предложения",- сказала глава региона.

Также в программе "Сотрудничество" на 2010 год Правительство предложило увеличить финансирование мер социальной поддержки граждан. Средства будут направлены, в частности, на единовременную выплату материальной помощи к юбилею округа югорским пенсионерам, проживающим в Тюменской области, и на оказание лечебно-профилактической помощи гражданам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку