Подробно...

27.06.2012 00:00

Дошкольное учреждение Ханты-Мансийска названо лауреатом в номинации «Лучший архитектурный проект». Диплом победителя коллективу сегодня вручили заместитель председателя Думы автономного округа Александр Сальников и глава столицы Югры Василий Филипенко.

Конкурс «Детские сады - детям» проводится в рамкам одноименного проекта партии «Единая Россия», который реализуется в стране уже третий год. «Его цель – поднять тему детских садов в России. Не секрет, что многих зданий мы лишились в свое время и сейчас стоит задача – построить новые и возродить старые дошкольные учреждения, для того чтобы 70% наших детей, как это положено по нормативным документам, имели возможность получать дошкольное образование. Реализация всероссийского проекта  помогает в решении этих задач", - отметил Александр Сальников.

Детский сад № 8 «Солнышко» на 140 мест был открыт в 1968 году. В 2003 года произведена реконструкция старого корпуса, он получил название «Солнечный». В 2004 году сданы в эксплуатацию 3 многоэтажных корпуса – «Цветочный», «Сказочный» и «Центральный».

Сейчас в МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 8 «Солнышко» открыто 19 групп, из них 16 дошкольных и 3 логопедические. С воспитанниками работает высококвалифицированный педагогический коллектив, состоящий из 48 воспитателей и 19 специалистов.  

С 2002 года детскому саду присвоен статус городской инновационной площадки, на которой успешно проходят мероприятия международного, окружного и муниципального уровня, аккумулируется и распространяется передовой педагогический опыт. Для организации качественного образовательного процесса используются 3 физкультурных и 3 музыкальных зала, хореографический зал, логопедический кабинет, бассейн, фитобар, зимний сад, библиотека, экологическая студия, 2 ИЗОстудии, сенсорная комната. Приоритетные направления развития детей: здоровьесберегающая педагогика, коррекционно-развивающее обучение, интеллектуальное развитие, экологическое образование.

«Мне приятно, что наш детский сад отмечен на уровне Российской Федерации, тем более, что это первое дошкольное учреждение, которое в появилось в Ханты–Мансийске с 1980-х годов, после почти 20-летнего перерыва. С «Солнышка» началось активное строительство детских садов. С 2006 года введены в эксплуатацию 6 учреждений, сейчас на разных стадиях строительства находится 9 детских садов, минимум 2 из них мы должны запустить в строй в этом году», - подчеркнул глава города Василий Филипенко. Он также добавил, что «Солнышко» построен по уникальному проекту, он полностью индивидуален и пользуется в городе популярностью. «Думаю, что это зависит не только от его архитектуры, но и от работников», – сказал Василий Филипенко. От других детских садов «Солнышко» отличается еще и тем, что рассчитан на 460 мест, тогда как построенные в последние годы детские сады могут принять 200-300 воспитанников.

Прощаясь, глава города подарил учреждению игрушки, пожелал новых успехов и достижений и написал несколько добрых слов в гостевой книге.

«Признательны за высокую оценку архитектуры нашего детского сада. Он – единственный в России, думаю, и за рубежом аналогов нет. Мы постараемся своим трудом доказать, что мы действительно самые лучшие», - заверила заведующая «Солнышка» Ирина Ермолина.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку