Подробно...

29.11.2010 00:00

Югра с её огромными пространствами, уникальной природой, самобытной культурой коренных малочисленных народов Севера, и современными коммуникациями, высоким уровнем гостиничного сервиса и туристического обслуживания является одним из регионов, где возможно серьёзное развитие туризма.

Об этом заявил сегодня в Ханты-Мансийске на открытии выставки «Югра-тур» первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин.

Он поприветствовал гостей и участников девятой специализированной выставки от имени правительства Югры.

«К сожалению, сегодня тот потенциал, который у нас имеется, используется не в полной мере. Такие выставки позволяют показать товар лицом, найти новые методы работы, согласовать позиции, увидеть, куда идёт туриндустрия», - подчеркнул он.

Начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектовфедерального агентства по туризму Александр Сирченков первые посетил Югру.

«Любая выставка – важнейший элемент продвижения турпродукта. Федеральное агентство по туризму в течение года принимает участие примерно в 18 международных выставках, поддерживает региональные и межрегиональные проекты. На таких мероприятиях закладываются деловые взаимоотношения между турфирмами, предоставляется шанс потенциальным туристам знакомиться с уникальными туристическими возможностями России. Ведь около 11 млн россиян ежегодно выезжают на отдых за границу, хотя Россия ничем не хуже», - отметил федеральный чиновник.

Александр Сирченко выразил надежду, что эта выставка поспособствует тому, чтобы россияне знали свою страну, историю, культуру, гордились родиной. Он пожелал участникам ярких впечатлений, новых деловых контактов, успехов в бизнесе.

По его словам, Югра интересна и привлекательна для россиян и интуристов прежде всего национальными традициями Севера, а также теми видами туризма, которые невозможно развивать на юге России, например – зимние виды спорта, горнолыжный, экстремальный туризм – на это надо делать ставку.

Член президиума Российского союза туриндустрии Кирилл Кружалин сообщил, что туризм – ведущая отрасль во многих странах, которая имеет колоссальный мультипликативный эффект, даёт огромный доход, обгоняя даже нефтедобычу и торговлю оружием. «Выставка – это не только демонстрация своих возможностей, но и шанс заявить о своих потребностях», - подытожил он.

Генеральный директор окружного выставочного центра «Югорские контракты» Альфия Павкина рассказала, что на девятой специализированной выставке «ЮграТур-2010» экспонируют свои турпродукты Сочи, Урал, Санкт-Петербург, Москва и более 50 предприятий Югры. По её словам, въездной туризм всегда был прерогативой выставочного проекта. «На этой выставке на высоком уровне представили возможности Югры компании-профессионалы в туризме», - резюмировала она.

Напомним, в рамках выставки состоятся семинары, практикумы, круглые столы, тренинги, презентации.

Девятая специализированная выставка «ЮграТур-2010» завершит работу 27 ноября.

Автор: Татьяна Соловьёва  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку