Подробно...

29.11.2010 00:00

ГСК «Югория» выступила спонсором V окружного фестиваля художественной самодеятельности граждан старшего поколения ХМАО – Югры «Не стареют душой ветераны». Фестиваль проходил 23 - 25 ноября в Ханты-Мансийске.

Каждый из 120 участников мероприятия получил в подарок от компании полис страхования от несчастного случая «Классический» на сумму 50 000 рублей.

Юбилейный фестиваль, который проводился в рамках мероприятий, посвященных 80-летию Югры, собрал творческие делегации практически из всех городов и районов автономного округа. Единственное, но обязательное требование для участников - возраст старше 55 лет.

«Художественный руководитель нашего коллектива ждал, когда я, наконец, «дорасту» и смогу принять участие в фестивале», - рассказывает член вокального квартета «Горлица» из Березово Людмила Андриянова. Недавно Людмиле Васильевне - директору Березовского краеведческого музея – исполнилось 56, на пенсию она пока не собирается, а вот в коллективе пенсионеров поет охотно, с душой. В фестивале принимает участие впервые.

«Мы благодарны организаторам конкурса за приглашение, за предоставленную нам возможность реализовывать свои творческие способности» - сказала она. И добавила: «Замечательная идея с полисом страхования, пожилому человеку такой полис просто необходим».

Подарок «Югории» понравился и другим участникам фестиваля. «Люди мы немолодые, косточки слабоваты, бывает, что и ломаются. Так что полису страховому очень рады, спасибо», - поблагодарила компанию 64-летняя Нина Саломатова от лица вокального коллектива из Советского района.

За 3 конкурсных дня на сцену Центра искусств окружной столицы выйдут представители 18 регионов Югры. Участники фестиваля продемонстрируют свои творческие способности в инструментальной музыке, вокальном пении, поэзии, художественном слове, изобразительном и декоративно-прикладном искусствах.

Цель мероприятия - создание условий для организации досуга, содействие развитию творческого потенциала граждан старшего поколения, привлечение их к активному участию в социокультурной жизни общества.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку