Подробно...

17.05.2012 00:00

План летнего ремонта образовательных учреждений Ханты-Мансийска был представлен сегодня на комитете по социальной политике Думы города.

Для каждого объекта предусмотрен свой перечень ремонтных мероприятий. В основном, в школах и детских садах проведут отделочные, сантехнические, электромонтажные работы, заменят напольное покрытие. Кроме того, площадки в детских садах №11 «Радуга» и №14 «Березка» оборудуют травмобезопасным покрытием, а в детском саду №13 «Малышок» установят новую уличную веранду. 

Ремонтные работы в школах, детских садах, центрах дополнительного образования начнутся 1 июня и продлятся до 15 августа. Перед 1 сентября все учреждения обследует специальная комиссия.

Кампания по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году финансируется за счет муниципальных и окружных средств, запланированных, в том числе, в программе "Новая школа Югры". На летний ремонт из городского бюджета выделены 67,7 миллионов рублей. Кроме того, на устранение предписаний надзорных органов, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, укрепление пожарной безопасности будут направлены 4,6 миллиона рублейПри этом 40 миллионов рублей предусмотрены для МБДОУ №2  «Дюймовочка», здание которого было приобретено в 2011 году у ОАО «Хантымансийскгеофизика». Этот объект ждет масштабная реконструкция и, возможно, в текущем году все выделенные средства не успеют израсходовать. Сейчас прорабатывается вопрос о перераспределении финансирования на другие учреждения. Одно из направлений предложили депутаты –  корт близ школы №8. «Назрел момент, когда на этой площадке нужно сделать капитальный ремонт, поменять конструкции, покрытие, освещение. Это единственный спортивный объект для школьников и жителей целого района», - отметил депутат Андрей Букаринов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку