Подробно...

30.11.2010 00:00

Система ресоциализации подразумевает под собой использование всех имеющихся в регионе возможностей.  Ханты-Мансийский автономный округ – один из лучших в стране в области реабилитации наркозависимых людей.

Такое заявление сегодня корреспонденту информационного агентства «Югра-Информ» сделал директор департамента внутренней политики Югры Ильяс Ермолаев, комментируя приближающееся выездное заседание главы антинаркотического комитета России в Ханты-Мансийске.

«Югра, безусловно, уже может гордиться накопленным опытом в области ресоциализации наркозависимых. Например, реабилитационный центр Нижневартовска «Феникс» – один из уникальных в стране, психоневрологический диспансер Ханты-Мансийска в области данной работы входит в тройку лучших в России. Накануне была начата работа по созданию комплексной системы ресоциализации. Планируется, что эта работа будет завершена уже в феврале», – подчеркнул Ильяс Ермолаев.

По его словам, указанная выше система ресоциализации подразумевает под собой использование всех имеющихся в регионе возможностей. «Уже есть опыт, когда люди смогли в себе преодолеть зависимость и остались работать в реабилитационных центрах, показывая на своем примере, что это возможно», – сообщил директор департамента.

«Для многих субъектов России Югра в отношении ресоциализации наркозависимых может служить примером. В этой области необходимо понимать, что это очень серьезная беда, что улучшение даже на одну десятую в числовом выражении крайне мало, а в реальности – это несколько восстановленных человеческих судеб», – резюмировал Ильяс Ермолаев.

Как мы сообщали ранее, выездное совещание 1 декабря в Ханты-Мансийске проведет председатель государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов.

В нем примут участие полномочный представитель президента России в УрФО Николай Винниченко, руководители субъектов страны, представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти государства, эксперты и специалисты в сфере антинаркотической деятельности.

Основными вопросами совещания станут создание национальной системы социальной реабилитации больных наркоманией и анализ деятельности антинаркотических комиссий в субъектах России.

Автор: Сергей Банных  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку