Подробно...

30.11.2010 00:00

59 минут нереализованных возможностей, 46 секунд для принятия единственно верного решения, серия из 20 буллитов и 2 заслуженных очка в копилку – именно таким стал статистический итог этого матча для нашей команды.

Впереди еще очень много встреч, но именно эта игра надолго запомнится болельщикам, да и, думается, игрокам обеих команд тоже – настолько драматически в итоге сложился матч. Хотя, драматику в большей степени ощутили все-таки «спартаковцы» – ведя 2:0 на протяжении всех трех периодов, команда хозяев позволила «Югре» на последней минуте матча сначала уменьшить разницу в счете усилиями Евгения Муратова, а затем использовать численное преимущество 6 на 4, в результате чего уже за 25 секунд до финальной сирены счет на табло выглядел обескураживающим для «Спартака» – 2:2.

Овертайм не приносит удачи ни одной из команд, а далее следует серия послематчевых бросков – Павел Воробьев пробивает 2 буллита из 3-х, но и наши соперники поражают ворота Михаила Бирюкова дважды из 10. Решающим оказывается лишь двадцатый по счету на две команды бросок – Иван Хлынцев ставит точку в этом непростом для нас матче: 2:3 в пользу «Югры».

По итогам матча Евгений Муратов попадает в категорию «Игроки, на которых стоит обратить внимание» в послематчевом обзоре игр вчерашнего дня на официальном сайте КХЛ.

Тренеры команд о прошедшем матче (источник – официальный сайт ХК «Спартак»):

Сергей ШЕПЕЛЕВ, главный тренер «Югры»:

- Естественно, победа всегда приятна. Я считаю, что начали игру хорошо, первые пять минут. Потом пропустили две шайбы, игра сразу сломалась. Во время перерыва сделали небольшой разбор, и во втором и третьем периодах, я считаю, играли хорошо. Было много моментов, но не могли реализовать. Повезло, что за одну минуту сравняли счёт, ну а буллиты – это лотерея. Молодцы ребята ,что играли до конца, не опустили руки. За это заслужили два очка.

Игорь ПАВЛОВ, главный тренер «Спартака»:

- Сыграв только двадцать минут первого периода, невозможно просто-напросто выиграть. Отдали инициативу, перестали двигаться в надежде на то, что пройдёт время и победа останется у нас. Было очень много неоправданных удалений – остались втроём, выстояли... Психология победителя – очень тонкая вещь. Если что-то не складывается, просто бросаем играть. Это касается всех звеньев. Такого лидера, который взял бы на себя ответственность, среди ребят сегодня не оказалось. За одну минуту пропустили две шайбы – очень обидное поражение.

Шайбы забросили:

1:0 Сидякин (Мусатов) 6:48
2:0 Ружичка (Лапенков, Фёдоров) 11:43, ГБ
2:1 Муратов (Емелеев, Воробьёв) 59:04
2:2 Метлюк (Муратов, Емелеев) 59:35, ГБ
2:3 Хлынцев 65:00 – победный буллит

Особого внимания заслуживает серия послематчевых бросков:

Емелеев – вратарь
Мусатов – вратарь
Воробьёв – гол
Шкотов – гол
Петров – вратарь
Ружичка – мимо
Шкотов – вратарь
Анисин – вратарь
Шкотов – гол
Воробьёв – гол
Шкотов – вратарь
Воробьёв – вратарь
Ружичка – вратарь
Скороходов – вратарь
Губин – вратарь
Петров – вратарь
Радивоевич – вратарь
Емелеев – мимо
Сидякин – вратарь
Хлынцев – гол


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку