Подробно...

20.05.2012 00:00

Столь необычным образом в городе отмечался международный день музеев.

Государственный музей Природы и Человека приготовил для своих гостей вечернюю программу «Чумовая пятница». Она прошла под девизом «Музей объединяет непохожих!». Здесь был устроен импровизированный Арбат, работали арт-площадки для молодежи, прошли мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению украшений, лепке. В этот вечер в музее можно было поучиться рисовать под музыку, послушать рэп в зале палеонтологии, посмотреть выступления ребят, танцующих брейк-данс, стать зрителем байк-шоу. С посетителями работали сотрудники музея, одетые в костюмы самых разных эпох и стилей. 

Посетители Государственного художественного музея в эту ночь смогли погрузиться в советскую эпоху.

Как сообщает пресс-служба музея, здесь работали выставки «Перелопогрузились в советскую эпохумный момент» Курганского областного художественного музея, «Живопись эпохи СССР. Артефакты СССР» из фонда музейно-выставочного центра Лангепаса, а также экспозиция советского плаката 1920-80-х годов.

Организаторы приготовили для жителей города программу «Гитара по кругу» с участием бардов Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и Сургута. Музыкальную составляющую дополнили концерты с участием камерного хора центра искусств для одаренных детей Севера под руководством Александра Галушко, солистов ВИА «Глобус» с советской эстрадной песней 70-80-х годов и рок-музыкантов с исполнением андеграундной музыки.

Приветствовался советский стиль в одежде и аксессуарах, а также неформальный стиль эпохи:- стиляги, хиппи, металлисты. Все желающие приняли участие в конкурсе на лучший костюм советской эпохи.

Отметим, для гостей музея работал «Буфет от общепита», где подавали оливье, винегрет и другие блюда эпохи СССР, а также демонстрировали ретро-фильмы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку