Подробно...

01.12.2010 00:00

Вступил в законную силу первый в г. Ханты-Мансийске приговор Ханты-Мансийского районного суда, рассмотренный в особом порядке принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Данным приговором осужден гражданин, временно проживающий на территории г. Ханты-Мансийска, за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере; п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия, из корыстных побуждений;  «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ – хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия; ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов. Максимальное наказание за наиболее тяжкое из совершенных преступлений согласно Уголовного кодекса РФ составляет 15 лет лишения свободы.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

Первоначально в ходе предварительного следствия осужденный по данному делу заявил о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, согласно которому обязался  совершить ряд процессуальных действий, в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличению  других соучастников преступлений.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, в том числе подсудимый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал полностью, о чем подтвердил в судебном заседании, в ходе следствия дал признательные показания, при этом рассказал о роли каждого участника указанных преступлений и рассказал по всем обстоятельствам их совершения, указал на место нахождения похищенного, кроме того, изобличил соучастников в совершении данных преступлений, а также других преступлений, в отношении которых в настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

С учетом, рассмотрения уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, при котором наказание не может превышать половины максимального срока или размера санкции статьи обвинения, а также при наличии смягчающих его вину наказания, суд применил ст. 64 УК РФ, признал данные обстоятельства исключительными и назначил наказание за совершение инкриминируемых преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку