Подробно...

01.12.2010 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение жительницы города Ханты-Мансийска о правомерности отказа Государственного учреждения "Управление пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ханты-Мансийске ХМАО — Югры" в проведении перерасчета пенсии.

В ходе проведенной проверки установлено, что вступившим в законную силу решением суда установлен факт получения заявительницей среднемесячной заработной платы в определенном размере. Данный среднемесячный заработок применяется при расчете пенсии и напрямую влияет на её размер.

В то же время, несмотря на наличие судебных актов и законных оснований для проведения перерасчета пенсии, Государственное учреждение "Управление пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ханты-Мансийске ХМАО — Югры" при решении вопроса о перерасчете, длительное время бездействует, чем существенно нарушает права пенсионерки.

Реализуя полномочия, предоставленные органам прокуратуры действующим законодательством, Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой предъявлено исковое заявление в Ханты-Мансийский районный суд в интересах заявительницы с требованиями признать вышеуказанное бездействие ГУ "Управление пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ханты-Мансийске ХМАО — Югры" незаконным и возложить на учреждение обязанность по проведению перерасчета пенсии.
В настоящее время вышеуказанное исковое заявление находится на рассмотрении в Ханты-Мансийском районном суде.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку