Подробно...

01.12.2010 00:00

29 ноября 2010 года в Ханты-Мансийске работала Окружная юбилейная научно-практическая конференция «Профилактическая медицина – основа охраны здоровья населения». Конференция собрала со всей территории ХМАО-Югры врачей, занимающихся вопросами профилактической медицины. Учреждение Окружного кардиологического диспансера представляли заведующая ПНИЛ ПК Людмила Саламатина и врач-невролог Татьяна Лузина.

ОКД «ЦД и ССХ» имеет большой опыт профилактической работы, начиная от предупреждения заболеваний до профилактики развития повторных осложнений. Во время работы данной конференции сотрудники ОКД «ЦД и ССХ» поделились опытом работы кабинета ангионевролога и работы школы атеротромбоза. Врач-невролог Татьяна Лузина в своем докладе отметила, что реализация организационно-технологической модели оказания медицинской помощи больным с атеросклеротическими поражениями брахицефальных сосудов в ОКД «ЦД и ССХ» способствует не только снижению заболеваемости, смертности и инвалидности от острого нарушения мозгового кровоснабжения, но за два года дает прямой экономический эффект – около 38,5 млн. рублей.

Кроме того, в докладе было продемонстрировано, что обучение в Школе атеротромбоза, организованной на базе кардиодиспансера, формирует у больных ответственность за свое здоровье, рациональное и активное отношение к здоровью, повышает мотивацию к сохранению своего здоровья, соблюдению режима лечения, повышается информированность о своем заболевании. Все это способствует реализации полученных знаний в повседневной жизни, осознанное выполнение пациентом врачебных назначений, которое во многом определяет прогноз сердечно-сосудистых заболеваний и качество жизни пациентов.

Доклад вызвал живой интерес, ряд вопросов у участников конференции и желание более подробно ознакомиться со всем спектром профилактической работы Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку