Подробно...

01.12.2010 00:00

4-ая югорская полевая музейная биеннале отрылась вчера в югорской столице.

Предоставление планируемых мероприятий  музея Природы и Человека, г. Ханты-Мансийск на неделю для освещения в СМИ

Музейная Биеннале – фестиваль музейного искусства Югры. Биеннале проводится для развития партнерских отношений, сотрудничества между музеями, архивами, академической наукой и образовательными учреждениями.

Для участия в работе приглашены ведущие специалисты музеев России из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Якутии, ЯНАО и более 20 музеев Югры (всего 100 человек).

Как сообщили в оргкомитете, с 2004 года на биеннале ученые и сотрудники музеев России представляют результаты полевых исследований, делятся своими наблюдениями, изысканиями, технологиями и прочими открытиями экспедиционных работ, представляя их в докладах и сообщениях, выставочных и издательских проектах, документальных фильмах в жанре визуальной антропологии, на мастер-классах и научно-методическом семинаре.

В программе четвертой югорской полевой музейной биеннале: научно-практическая конференция «Роль полевых исследований в сохранении исторического и культурного наследия Югры», творческая мастерская-фестиваль экспозиционных идей «80 лет Югры в истории России», фестиваль визуальной антропологии «Семиогненная стрела», методический семинар «Музейная выставка от замысла до воплощения», мастер-классы «Создание медиа-продукта в музее», «Баско-сканер», «Проблемы визуальной антропологии в России и за рубежом. Фестивальное движение».

Во время работы биеннале состоится подведение итогов смотра-конкурса школьных музеев и комнат боевой славы на приз окружного департамента культуры, посвященного 65-летию Победы в ВОВ, а также презентация мультимедийного издания - электронного диска «80 сокровищ Югры».

Завершится мероприятие 3 декабря.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку