Подробно...

03.12.2010 00:00
В Ханты-Мансийске проводятся мастер-классы «Живопись и лед». В рамках проекта предполагается создание ледяных произведений скульпторами по льду из регионов России, включая действующих чемпионов страны, Европы и мира в данном виде искусства.
Мероприятия пройдут в рамках празднования 80-летия Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Место: центральная площадь города. Даты: с 29 ноября по 9 декабря.
Именитые мастера по ледовой скульптуре принимают участие в мастер-классе «Живопись и лёд» в Ханты-Мансийске.
 
«В этом году окружное отделение союза художников России проводит в Ханты-Мансийске мастер-класс «Живопись и лёд. Приглашены художники со всей России. Среди них мастера из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Тюмени, Кургана, Тобольска, Москвы, Красноярска, Челябинска, Магнитогорска, Камышлова, Ханты-Мансийска, Лангепаса и других городов Югры», - сообщила ИА «Югра-Информ» председатель правления окружного отделения союза художников России Василиса Партнова.

Она отметила, что большинство из художников уже широко известны по всему миру. Среди них, например, чемпион мира по ледовой скульптуре на Аляске Сергей Заплатин.

«По количеству участников нынешний фестиваль ледовых скульптур не имеет равных в России. Впервые за дело возьмутся сразу 11 команд мастеров своего дела. Оценивать участников будет большое жюри, составленное из известных деятелей культуры Югры», - сообщила Василиса Портнова.

Директор департамента культуры и искусства Александр Кармазин отметил, что этот фестиваль проходит в канун юбилея Югры, что накладывает на его участников высокий уровень ответственности.

Александр Кармазин предложил мастерам подумать и выработать предложения по проведению летнего фестиваля скульпторов по работе с песком в Ханты-Мансийске.

Напомним, фестиваль-конкурс по ледовой скульптуре «Живопись и лёд» проходит в рамках юбилея Ханты-Мансийского автономного округа. До 9 декабря на центральной площади Ханты-Мансийска около 16-18 скульптур представят во всей красе Югру такой, какой её видят художники. 10 декабря откроется ледовый городок в рамках съезда Дедов Морозов.

Во время фестиваля-конкурса по ледовой скульптуре будет работать жюри. За первое, второе, третье места будут присуждены дипломы и вручены денежные премии. С 9 по 25 декабря пройдёт конкурс на приз зрительских симпатий – югорчане смогут сами выбрать понравившуюся ледовую фигуру, опустив листок бумаги в специальную тумбу для голосования. Победитель также получит диплом и денежную премию. 9 декабря состоится итоговая пресс-конференция организаторов и участников мастер-классов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку