Подробно...

03.12.2010 00:00

Окружное Правительство поддержало законопроект, в котором предложены новые механизмы для решения проблемы балков и сокращения очередей на социальное жилье.

Гражданам, для которых единственным местом проживания являются балки и вагончики, расположенные в границах населенных пунктов Югры, получат право на жилищную субсидию. Условием для этого должно стать наличие регистрации по месту жительства, оформленной до 1 января 2010 года.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что аналогичным правом предлагается наделить граждан, стоящих в очереди на социальное жилье в органах местного самоуправления. "Это дает людям право выбора – ждать квартиру в очереди по социальному найму, или уже сегодня с помощью субсидий государства приобрести квартиру самостоятельно. Подчеркну, что такой механизм ни в коем случае не заменяет и не отменяет обязательства государства – он дает людям дополнительные возможности ускорить решение своего жилищного вопроса. Мы ставим серьезные задачи по ликвидации очередей на жилье, и будем задействовать для этого все предусмотренные современным российским законодательством инструменты", - сказала глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку