Подробно...

03.12.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова пригласила президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова на празднование 80-летнего юбилея Ханты-Мансийского автономного округа, который пройдет в Москве. Глава нефтяной компании, как передает корреспондент РИЦ, на предложение ответил согласием.

В ходе визита в Когалым, где глава региона встречалась с Алекперовым для заключения нового соглашения о сотрудничестве между Югрой и компанией, губернатора спросили, как будет проходить празднование 80-летия со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа. Она рассказала, что, начиная с сегодняшнего дня, губернатор и её заместители будут работать в муниципалитетах округа и участвовать в мероприятиях, организованных на местах.

«В отношении наших земляков, проживающих в Тюменской области – а это более 5 тысяч человек, – также планируются поздравления», – заметила Комарова. Однако подробностей она раскрывать не стала, пообещав лишь некую телепередачу-сюрприз.

Глава региона также напомнила о встрече друзей Югры и тех югорчан, которые сейчас проживают в Москве, ранее традиционно устраиваемой экс-губернатором Александром Филипенко. Посетить данное торжество она предложила президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову, который на предложение отреагировал положительно.

Также напомним, что сегодня в ходе заседания правительства было озвучено решение о присвоении ханты-мансийскому Центру зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Комарова отметила, что данное решение было согласовано с бывшим губернатором, который дал на это свое согласие.

Автор:  Ника БЕРЕЗИНА  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку