Подробно...

03.12.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали в Когалыме новое трехлетнее соглашение о сотрудничестве между Ханты-Мансийским автономным округом и нефтяной компанией. Как передаёт корреспондент РИЦ, договор вступит в силу с 1-го января 2011 года, а общий объём инвестиций ЛУКОЙЛа, вложенных в округ, в первый год составляет 1 млрд. 166 рублей. 535 млн. пойдут на строительство, реконструкцию и благоустройство Когалыма, ещё 182 млн – на аналогичные цели в Лангепасе. Третьей югорской «столице» «ЛУКОЙЛа» – городу Урай – досталось 134 млн. рублей. Сведений об объёмах инвестиций на 2012 и 2013 года на данный момент не имеется.

После подписания документа Наталья Комарова отметила, что заключение подобных соглашений для правительства региона – это добрая традиция. «Сегодняшним соглашением мы открываем серию соглашений с крупными предприятиями, ведущими деятельность в округе», – заявила она. Также глава региона отметила, что перед подписанием договора была проделана тщательная работа по его подготовке. В частности, учитывались пожелания не только жителей городов присутствия ЛУКОЙЛа, но и других территорий Югры.

«Югорчане считают компанию, которую вы возглавляете, своей вне зависимости от того, присутствует она в их городе или нет», – сказала Комарова Алекперову. Она отметила, что такие соглашения до 1-го января 2011-го года будут заключены со всеми остальными крупными компаниями округа. «Таким образом, мы сможем синхронизировать действия и понять, что можно сделать за счёт внебюджетных средств, какие проекты реализовать», – заявила глава региона.Вагит Алекперов в свою очередь отметил, что для ЛУКОЙЛа подписание договора о сотрудничестве с Югрой несёт большое значение.

«С его помощью утверждается тот порядок работы, согласно которому мы будем работать в следующем году. Цель соглашения – развитие производственных мощностей в регионе и поднятие благосостояния жителей Югры. Наша компания во все эти годы была надёжным партнёром Ханты-Мансийского автономного округа, наша политика – социальная ответственность», – резюмировал президент ОАО «ЛУКОЙЛ». 

Автор: Ника БЕРЕЗИНА 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку