Подробно...

03.12.2010 00:00

В Ханты-Мансийске гражданин Н. ожидает снятия ограничения права выезда за пределы РФ.

Житель столицы автономного округа задолжал налоговым органам почти 30 тыс. рублей. После решения суда он добровольно оплачивать задолженность не торопился. Поэтому судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда должника за пределы России. О решении суда и о действиях судебного пристава-исполнителя гражданин Н. был уведомлен в установленном законом порядке.

Через некоторое время у должника возникла острая необходимость поездки за границу. Зная об ограничении, гражданин Н. погасил задолженность и уже на следующий день был в аэропорту. Но не тут-то было. На посту пограничного контроля должника не допустили на международный авиарейс. Дело в том, что процедура снятия ограничения права выезда за пределы РФ занимает от двух дней до двух недель.

Теперь гражданин Н. ждет обновления базы данных пограничной службы. До этого времени он будет оставаться в России без права выезда за границу.

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает о необходимости своевременной оплаты задолженности. В случае планирования загранпоездки необходимо, как минимум, за две недели связаться с судебными приставами и удостовериться в отсутствии ограничения права выезда за пределы РФ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку