Подробно...

03.12.2010 00:00
Программа Трое не считая кота - многократный победитель конкурсов  

Только в ноябре этого года они завоевали 9 призовых мест на всероссийских и международных конкурсах. На Всероссийском фестивале медиапроектов для детей и юношества «Мир Бибигона» в Твери взяли сразу четыре первых места в номинациях: «Лучшая детская информационная программа», «Лучшая образовательная программа», «Телешоу и телемарафоны», «Лучшая операторская работа» и специальный приз за мультфильм «Синопское сражение». Спецприз на Всероссийском фестивале «Телепрофи» в Саратове получила программа «Трое, не считая кота».

Отлично выступили студийцы и на XII Международном фестивале детских и молодежных СМИ «Волшебный фонарь» в Екатеринбурге. Несмотря на серьёзную конкуренцию: в конкурсе принимали участие юные журналисты 50-ти телевизионных студий России и шести стран мира, детская студия телеканала «Югра» сумела достойно представить наш округ. Программа «Трое, не считая кота» стала лучшей в номинации «Дети вместе со взрослыми», а «Нескучное одиночество в Семейке» - в номинации «Спецрепортаж». Спецпризом был отмечен телевизионный фильм «Женька».  

Нужно сказать, что из трёх фестивалей «Волшебный фонарь» отличался самым звёздным составом жюри. В него вошли: журналист и телеведущий Александр Гордон, режиссер журнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, режиссер болгарского телевидения Зоя Касамакова-Ганева, консультант программы «Острова» канала «Культура» Татьяна Плещева и другие эксперты.

Оценивая работу детской студии телеканала «Югра», Александр Гордон подчеркнул: «Если бы на центральных каналах выходили такие программы, как «Трое, не считая кота», то не нужно было бы задавать вопросы о воспитании любви к Родине… Именно этот формат я рекомендую для тиражирования на центральных каналах».

 Автор: Юлия Царегородцева


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку