Подробно...

06.12.2010 00:00

С населенных пунктов Советского района начался четырехдневный рабочий визит главы региона в "малые" муниципальные образования автономного округа. Первым объектом посещения стала новая котельная в поселке Коммунистический. В котельной на 6 Мвт установлено немецкое оборудование, которое работает на щепе и пеллетах и имеет КПД котлов 90%. Котельная работает в пуско-наладочном режиме с  сентября, ведутся работы по оформлению документов для ввода котельной в эксплуатацию.

Из-за нарушения технологий и просчетов на стадии запуска котельной, улицы и дома посёлка периодически покрываются слоем сажи толщиной в несколько сантиметров. Кроме того, по словам жителей поселка, теплее в домах стало пока не значительнее. Внутри котельной и вокруг много копоти, и на этот факт губернатор указала представителям управляющей компании во время осмотра данного объекта. По словам эксплуатирующей компании, все недостатки в работе объекта планируется устранить в ближайшее время.

Отметим, в настоящее время на территории Советского района единственным поставщиком услуг в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения является ОАО "Советские коммунальные системы".

Уже на совещании, посвященном тарифной политике в коммунальном хозяйстве, губернатор отметила безответственное и непрофессиональное поведение руководства компании и ответственных чиновников при реализации этого проекта. "К таким проектам нужно готовиться профессионально и реализовывать их комплексно. Очевидно, что управленческие решения принимались с ошибками по технологии и организации работ. Все специалисты и главы муниципальных образований считали экономику такого типа котельных.

Все эксперты сошлись во мнении, что это выгодно, удобно и экологически благоприятнее. А в результате сами же инициаторы дискредитируют собственный проект. Необходимо отработать все варианты и возможности выхода на запланированный результат.  Компромиссов не будет. Сделайте все, что обещали губернатору и людям", - обратилась Наталья Комарова к руководству компании и ответственным ведомствам.

Глава региона также потребовала, чтобы издержки, которые понесут виновные, не скзались на населении.

"Если проектировщиками котельной допущены просчеты или ошибки, работа сделана по принципу "авось и так сойдет", за это заплатит сама компания. Население не будет платить за ошибки и недоработки коммунальщиков. Тарифы на тепло для населения в 2011 году, как и обещалось руководством района и компанией, должны быть сохранены на уровне стоимости 2010 года. Поручаю отозвать представленную в РСТ заявку на и внести ту, которая будет соответствовать заявленной ранее проектной документации", - потребовала Наталья Комарова.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку