Подробно...

06.12.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова и Президент ОАО "Нефтяная компания "Лукойл" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве в 2011 год. Это соглашение стало первым в числе серии таких документов о партнерстве, которые Правительство Югры планирует подписать с нефтяными компаниями до конца 2011 года.

Как подчеркнула Наталья Комарова, такой способ партнерства с нефтяниками позволяет Правительству автономного округа  определить механизмы сотрудничества и сроки решения поставленных задач. Глава региона отметила, что при подготовке соглашения Правительство постаралось максимально учесть пожелания муниципальных образований региона и подписанный документ касается не только тех муниципалитетов, на территории которых ведет деятельность предприятие. "Все югорчане считают ЛУКОЙЛ своей компанией. Предприятие всегда была надежным и ответственным партнером для нашего округа. Мы вместе развиваем экономику региона. Компания обеспечивает рабочими местами большое количество югорчан, не подводит нас с налогами и качественно выполняет свои обязательства перед работниками и автономным округом в целом. Такие отношения дорогого стоят, и их развитие, это что называется парное катание. Правительство Югры делает все, чтобы в округе поддерживалась благоприятная среда для дальнейшего развития и роста предприятия", - отметила Наталья Комарова.

По словам губернатора, динамика взаимодействия Югры и ЛУКОЙЛа – позитивная, и это - очевидный факт. "Об этом говорит внешность родных для компании городов, хороший настрой живущих здесь людей и поддержание на хорошем уровне объема социальных инвестиций компании", - подчеркнула Наталья Комарова.

Договор направлен на расширение взаимовыгодного сотрудничества, стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач Ханты-Мансийского автономного округа  и его муниципальных образований. В частности, соглашение предусматривает развитие минерально-сырьевой базы углеводородного сырья автономного округа, сотрудничество в сфере экологии, энергосбережения, энергоэффективности и модернизации, а также стимулирование реализации инвестиционных проектов на территории Югры.

Как подчеркнул Вагит Алекперов, ЛУКОЙЛ активно поддерживает социальные проекты, способные повысить качество жизни населения. "Для нас важно утвердить порядок взаимоотношений на территории, где мы осуществляем производственную деятельность", - отметил глава компании.

Уже после подписания договора на пресс-конференции Наталья Комарова обозначила новые направления сотрудничества, закрепленные соглашением. Это повышение экологической и энергетической эффективности, энергосбережение и модернизация производств. "Успешное решение этих задач, по сути, самый ценный инвестиционный вклад в будущее нашего округа", - отметила глава региона.

Отметим, соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Югры и компанией подписываются с 2005 года. На 2011 год договорными обязательствами предусмотрено финансирование совместных инициатив на сумму около 1,2 млрд. рублей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку