Подробно...

06.12.2010 00:00

Ханты-Мансийский автономный, а на период создания в декабре 1930 года - национальный, округ стал пионером в создании и расширении правового пространства по вопросам коренных малочисленных народов Севера. Так же, как и Дума Югры стала первым законодательным органом региона России, сформировавшим Ассамблею представителей коренных малочисленных народов Севера, которая сегодня активно участвует в разработке и принятии законов, направленных на защиту прав и интересов аборигенного населения Югры.
 
В связи с празднованием 80-летия со дня образования автономного округа 3 декабря в зале Ханты-Мансийского колледжа-интерната искусств состоялось торжественное заседание Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Думы Югры.

В нем принимали участие Председатель Думы автономного округа Василий Сондыков, депутаты Ассамблеи Еремей Айпин и Татьяна Гоголева, представители Правительства Югры, генеральный секретарь Межрегиональной Лиги малочисленных народов и этнических групп Евдокия Гаер. А также коренные жители Ханты-Мансийска и муниципалитетов автономного округа - представители культуры, образования и науки, социальной и других сфер деятельности.
 
В неофициальной, концертной части мероприятия примут участие фольклорный коллектив «В песнях и танцах купающиеся люди» под руководством Владимира Мерова и народный семейный фольклорно-этнографический ансамбль «Ешак най» под руководством Марии Волдиной.
 
г.Ханты-Мансийск, Марина Айпина,
помощник депутата Думы автономного округа
Татьяны Гоголевой
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку