Подробно...

06.12.2010 00:00
Точная копия знамени Победы теперь хранится в музее Природы и Человека Ханты-Мансийска

Торжественная передача точной копии знамени Победы окружной организации ветеранов «Боевое братство» на хранение в музей Природы и Человека состоялась 3 декабря в Ханты-Мансийске.

По словам организаторов, мероприятие прошло для увековечения памяти народного подвига в Великой Отечественной войне, в ознаменование заслуг воинов советских вооружённых сил перед отечеством и в знак благодарности потомкам.

Среди приглашённых присутствовали ветераны и участники войны, жители столицы округа Виктор Башмаков, Николай Яшин, Анна Новикова.

Военный комиссар Ханты-Мансийска Владимир Крюков отметил: «Знамя Победы – символ мужества и героизма победы советского народа в Великой Отечественной войне. Несмотря на попытки в последнее время перекроить историю, именно советские воины водрузили его над Рейхстагом. Для подрастающего поколения это знамя будет символом патриотизма».

Председатель общественной палаты Югры, председатель окружной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Заболотский подчеркнул, что в апреле этого года окружная организация ветеранов «Боевое братство» в Москве была награждена этой точной копией знамени Победы. В этом году 9 мая знамя впервые открыло окружной парад победы в Ханты-Мансийске. Теперь эта процедура будет проходить ежегодно.

В рамках мероприятия также состоялось награждение победителей смотра-конкурса музеев боевой славы. Этот конкурс прошёл в этом году в Югре впервые и был посвящён 65-летию Победы. Со следующего года смотр-конкурс будет проводиться ежегодно.

В номинации «Моя малая родина» первое место присуждено музею школы имени Созонова Ханты-Мансийска. Лучшим в номинации «Коллекция» оказался музей школы №12 Сургута. В номинации «Исследование» победил музей боевой славы школы №3 Мегиона.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку