Подробно...

07.12.2010 00:00

Компания «ЮграИнтерСпорт», 15 лет занимавшаяся вопросами организации международных соревнований по биатлону в Ханты-Мансийске, закрывается. Об этом сообщил корреспонденту РИЦ директор компании Николай Бондарев.

Он рассказал, что объявил сотрудникам фирмы о закрытии 20-го ноября, после решения, вынесенного на заседании правительства 15-го ноября. Напомним, тогда распоряжением губернатора Югры сменился организатор всех соревнований по лыжным гонкам и биатлону в Ханты-Мансийске – от ООО «ЮграИнтерСпорт» данные функции перешли к АУ «ЮграМегаСпорт», подведомственному окружному департаменту физической культуры и спорта.

«Когда нам заявили, что компания теперь не у дел, мы с 20-го ноября объявили сотрудникам: да, будем закрываться, – комментирует Бондарев сложившуюся ситуацию. – Сейчас мне, как директору, надо достойно, по закону сократить людей – а это 40 человек коллектива, – чтобы они ушли довольными, не плевали мне в спину. Пока никакой деятельности не планируем, сейчас важнее выплатить всю зарплату сотрудникам. Надо, чтобы те люди, которые не смогут устроиться на новое место сразу, знали, что им по закону выплатят всё, что положено – я обязан это сделать, чего бы мне это не стоило».

В качестве главной причины прекращения деятельности ООО «ЮграИнтерСпорт» Николай Бондарев называет отсутствие основного вида работы компании. «У нас ведь было два направления. Первое – исполнительная дирекция по проведению соревнований. Второе – основной вид деятельности – содержание в Ханты-Мансийске Центра зимних видов спорта. Теперь я вынужден сократить людей и закрыть фирму», – заявил он.

К Чемпионату мира по биатлону, который пройдёт в Ханты-Мансийске в марте 2011 года, ООО «ЮграИнтерСпорт» готовилось более двух лет. «Завтра будет проходить заседание оргкомитета по чемпионату. Я уже написал губернатору о том, чтобы исключили меня из его членов. Пока ответ не дан. Посмотрим, ещё что будет, – добавляет Бондарев. – В любом случае я уже со всем согласился и смирился. Распоряжения губернатора не обсуждают, их выполняют».

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку