Подробно...

07.12.2010 00:00
 

Церемония награждения и закрытие турнира по хоккею с шайбой среди сборных команд автономного округа состоялись в КРК «Арена-Югра» в Ханты-Мансийске сегодня, 6 декабря.

Церемонию вел начальник управления спортивных мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт», олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин. Спортсменов команд, занявших призовые места, пришел поздравлять и вручать заслуженные награды главный тренер хоккейного клуба «Югра» (Ханты-Мансийск) и олимпийский чемпион по хоккею Сергей Шепелев. «Хорошо, что вы поддерживаете себя в спортивной форме, участвуете в ветеранском движении. Я тоже с удовольствием принимаю участие, когда есть на это время. Удачи вам, успехов и, конечно, крепкого здоровья», - в заключение поздравительной речи сказал заслуженный тренер России.

Третье место заняла сборная команда Сургута «Меркурий».

Как и ожидалось, первое и второе место разыгрывались в тяжелейшем матче между командами «Инквой» и «Ветераны-1». По итогам последней игры турнира сборная команда Советского района уступила хозяевам льда и заняла второе место на пьедестале. Победителем соревнования стала команда «Ветераны-1» из Ханты-Мансийска. Главный турнирный трофей из рук великого нападающего СССР получил капитан команды Александр Карминский.

 

«Мы находим время собираться на хоккейном льду, потому что хотим поддерживать себя в спортивной форме и общаться с товарищами по команде. Я, например, занимаюсь хоккеем с детства, прошел детскую спортшколу, потом играл в команде мастеров и поиграл в классе «А». Здесь я занимаюсь с 2002 года, принимал участие в развитии хоккея в Югре, - рассказал Александр Карминский. – Турнир прошел тяжело, в напряженной борьбе, но места распределились по игре. Наша команда достойна первого места, все игроки показали волю и характер в последней игре, где решился исход всего турнира».

В индивидуальных номинациях обладателями спецпризов стали:
«Лучший вратарь» - Олег Ермаков, команда «Меркурий» (Сургут);
«Лучший нападающий» - Виктор Дубовик, команда «Ветераны-1» (Ханты-Мансийск);
«Лучший защитник» - Андрей Байбуллин, команда «Инквой» (Советский район);
«Лучший бомбардир» - Андрей Бузылев, команда «Ветераны-1» (Ханты-Мансийск).

Напомним, мероприятие было посвящено 80-летию образования Ханты-Мансийского автономного округа. В турнире приняли участие четыре команды из Советского района, Сургута и Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку