Подробно...

08.12.2010 00:00

Накануне закончилась почти двухгодичная дисквалификация югорского биатлониста Дмитрия Ярошенко. Спортсмен выступает на российских состязаниях и готовится к новому мировому биатлонному сезону.
Хантымансиец уже занял третье место на Кубке России, показав лучшее время хода. Вчера тренерский штаб сборной принял решение включить Дмитрия Ярошенко в заявку на ближайшие этапы Кубка IBU, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

«Изначально было условие, что меня будут заявлять на Кубок IBU по результатам выступления на российских соревнованиях, поэтому я, как и планировал, стартовал в Уфе на Кубке России», – рассказал Дмитрий Ярошенко.

По его словам, за эти два года внутренние сомнения возвращаться или нет возникали, но помогли окружающие люди.

«Все мои знакомые были стопроцентно уверены, что я вернусь. Возможно, это и подстегивало в сложные моменты – депрессивное настроение, которое захлестывало иногда во время самых тяжелых тренировок проходило так же быстро, как и приходило. Сейчас я четко осознаю свои задачи – для меня главная цель будет попасть на чемпионат мира и завоевать там медали», – заявил Дмитрий Ярошенко.

Отметим, что первенство планеты пройдет в югорской столице в марте. Чтобы Дмитрию Ярошенко попасть в Ханты-Мансийск в качестве участника стартов, ему предстоит успешно выступить на Кубке IBU, затем попасть на этапы Кубка мира, проявить себя и быть включенным в список сборной на чемпионат.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку