Подробно...

08.12.2010 00:00

Кризис заставил Думу Ханты-Мансийского автономного округа сократить свои расходы на 130 миллионов рублей. Такие данные прозвучали в ходе онлайн-пресс-конференции, состоявшейся в РИЦ «Югра-Информ». В ней приняли участие председатель Думы Югры Василий Сондыков, заместитель спикера югорского парламента Александр Сальников и председатель комиссии по бюджету Дмитрий Мизгулин.

«Кризис не обошел Югру, муниципальные образования, – ответил спикер окружного парламента. – Он начался в 2008 году, хотя этот год был удачный для нас. Было много построено жилья, нефть добывалась в полном объеме. Но нам пришлось в два раза уменьшить бюджет. Мы его сначала приняли в размере 140 миллиардов рублей. А когда кризис начался, в январе-феврале пересмотрели параметры и «урезали» его до 70 миллиардов рублей. Конечно, нам пришлось многие программы приостановить. Мы в первую очередь выплачивали заработную плату работникам бюджетных организаций. Сделали все возможное, чтобы сохранить социальную направленность бюджета. Что касается нашей думы, то мы сократили свои расходы на 130 миллионов рублей. Мы стали проводить думу в один день, перестали ездить в заграничные поездки».

«Несмотря на кризис, были приняты такие серьезные программы, как программа поддержки малого и среднего бизнеса, – добавил председатель комиссии по бюджету Дмитрий Мизгулин. – Это одна из единственных программ, которую в кризис не урезали, а, наоборот, добавили денег, чтобы появились рабочие места. И надо отдать должное, что существует программа занятости, которая работает. Были выделены средства на переобучение и трудоустройство людей. Это позволило сегодня Югре иметь один из самых низких в стране уровень безработицы».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку