Подробно...

08.12.2010 00:00
Делегация парламента Свердловской области в эти дни посещает с официальным визитом Ханты-Мансийск.

7 декабря – в столице округа прошла рабочая встреча делегации и представителей думы Югры.

Председатель окружного парламента Василий Сондыков напомнил, что у ХМАО и Свердловской области есть много общего, в частности - проект «Урал промышленный – Урал Полярный».

Спикер рассказал гостям об истории югорской думы, бюджете автономного округа, им продемонстрировали презентацию о социально-экономическом положении региона, перспективах развития.

Сегодня, 8 декабря в рамках визита делегации будет подписано межпарламентское соглашение о сотрудничестве.

Документ позволит установить взаимовыгодное сотрудничество между законодательными органами государственной власти Югры и Свердловской области, придаст особое значение обмену опытом в законотворческой деятельности, расширит и укрепит межпарламентские связи, - отметили участники встречи.

Кроме того, делегация примет участие в проведении круглого стола «Социальная защита лиц пожилого возраста, опыт и новые решения среднего Урала и Югры».

Заместитель председателя областной думы Свердловской области, руководитель делегации Анатолий Сухов рассказал: «Так как мы законодатели, надо, чтобы законы, которые будут приниматься субъектами федерации, были взаимовыгодными при экономическом развитии, совместных работах».

«Мы – регионы-соседи, и нам необходимо развитие и экономическая стабильность, ведь у Югры большой потенциал, для нас это дополнительный рынок, объём работ, заработок», - заявил представитель Урала.

Говоря о сотрудничестве в транспортной сфере, Анатолий Сухов добавил, что из Югры транспортируется нефть и газ, и, если путь сократится, это будет более выгодно для экономики. «У Свердловской области есть необходимые для ХМАО стройматериалы, которые сейчас Югра везёт более длинным, дорогим путём. Если построить, скажем, новую дорогу, путь станет короче на 700 километров, и себестоимость этих материалов станет ниже. Это скажется и на жилищном строительстве в том числе», – заметил Анатолий Сухов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку