Подробно...

29.06.2012 00:00

Об этом говорится в  городской программе «Новая школа Югры в городе Ханты-Мансийске», изменения в которую утвердил 26 июня Глава Администрации муниципалитета Максим Ряшин.

На данный момент обеспеченность детскими дошкольными учреждениями составляет около 65%.  Для достижения целей, указанных в программе, до 2015 года планируется построить несколько детских садов: в районах Су-967 и Учхоза, на улицах Студенческая и Объездная.

Помимо этого, за счет строительства и реконструкции имеющихся зданий планируется довести количество мест в школах до 8 600. Сейчас этот показатель составляет около 6 200, что не удовлетворяет запросу населения. Все школы работают в двухсменном режиме и количество обучающихся в них детей превышает нормативы в 1,5 раза.

Также в рамках программы приобретаются 25 лабораторных комплексов по физике, химии и биологии, карты и программное обеспечение по каждому из разделов географии и истории, 13 локально-вычислительных сетей, компьютеры. Проводятся работы по благоустройству территории.

Всего на реализацию программы с 2010 по 2015 годы планируется израсходовать 5 млрд 950 млн рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку