Подробно...

29.06.2012 00:00

Последнее в этой сессии очередное заседание Думы города провел сегодня глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Народные избранники рассмотрели 17 вопросов.

В ходе работы депутаты утвердили поправки в ряд принятых ранее решений представительного органа местного самоуправления, в том числе в бюджет города, прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Были внесены изменения в правила землепользования и застройки территории Ханты-Мансийска. Строкой «Объекты культового назначения» дополнены условно разрешенные виды и параметры использования планировочного квартала в районе алмазно-гранильного цеха. Здесь планируется построить мечеть. Кроме того, поправки градостроительных регламентов позволят провести работы по выравниванию крыши и надстройке мансарды АУ «Центр профессиональной патологии», дадут возможность возводить на заболоченной территории близ дороги в аэропорт (рядом с производственно-складскими помещениями) объекты транспортного обслуживания. Публичные слушания по этим вопросам состоялись 3 апреля 2012 года.

На заседании был также заслушан отчет о ходе исполнения «народного бюджета» - предложений горожан, включенных в статьи расходов городской казны. Напомним, по итогам публичных обсуждений в 2011 году было сформировано 42 предложения, из них 13 учтены в бюджете Ханты-Мансийска на 2012 год.

В соответствии с наказами жителей города в мае приобретен специальный автомобиль для перевозки детей-инвалидов на 9 посадочных мест, оборудованный электроподъемником.

В настоящий момент производится капитальный ремонт ряда жилых домов – ул. Горная, д. 12, ул. Свободы, д 49, а также 3 квартиры по адресу ул. Березовская, д. 25.  Ремонтные работы ведутся и в бане №1. Заключен контракт на масштабное обновление здания -  воздухоотводов, системы водоснабжения, несущей стены, проведение работ с наружной и внутренней канализацией, электропроводкой, пожарной сигнализацией, облицовку и обшивку стен, демонтаж и установку шкафов.

В третьем квартале 2012 года в разных районах города будет произведен снос самовольно установленных металлических гаражей, завершится капитальный ремонт дома №62 на ул. Чехова.

Кроме того, в этом году на северном кладбище появится новый забор, а в пос. Солнечный - остановочные павильоны.

В рамках «народного бюджета» неработающим пенсионерам производится компенсация проезда к дачным участкам на Стрижкино в период с 1 мая по 30 сентября. Помощь в размере 1440 рублей оказывается на основании ходатайства городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов с приложением списка дачников. Средства уже получили 81 человек.

На заседании также был утвержден план работы Думы города на 2 полугодие 2012 года.

Отметим, с 1 июля народные избранники уходят на каникулы, которые продлятся до 31 августа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку