Подробно...

24.05.2012 00:00

Глава Ханты-Мансийска  Василий Филипенко  вместе с депутатами городской Думы и представителями Администрации 23 мая встретился с депутатом Государственной Думы ФС РФ Павлом Завальным. В нижней палате российского парламента он работает с декабря 2011 года в составе фракции политической партии «Единая Россия» и на посту заместителя председателя комитета по энергетике отвечает за законодательное обеспечение функционирования и развития нефтегазового комплекса страны.

В ходе встречи Павел Завальный рассказал о первых месяцах своей депутатской деятельности, перечислил социально значимые законы, в рассмотрении и обсуждении которых он принимал участие, – это законы об усилении ответственности за педофилию и распространение наркотиков, новая редакция Гражданского кодекса РФ. Из общественно значимых документов Павел Завальный выделил законы о политических партиях, о выборах в Государственную Думу и выборах губернаторов. «Фабула этих законов - повысить легитимность власти», - подчеркнул депутат.

В беседе были подняты темы, касающиеся социально-политического развития России, перспектив внесения поправок в 94-ый федеральный закон и Жилищный кодекс РФ, эффективности внедренной в Югре новой модели организации органов местного самоуправления. Депутату Государственной Думы задали вопрос, как он оценивает состав нового кабинета министров. «Меня порадовало, что в новом правительстве много молодежи. Ребята профессиональные, имеющие хороший опыт. Многие из них в лихие 1990-е состоялись в бизнесе, а в этом десятилетии получили практику государственного управления. Давайте поработаем», - ответил Павел Завальный.

В завершении стороны обменялись контактами и договорились о более тесном взаимодействии. «У вас есть возможность обращаться ко мне по любым вопросам, особенно по системным, нерешенным вопросам, относящимся к компетенции муниципального уровня, касающихся действия федеральных и окружных законов. Есть возможность участвовать  в законотворческом процессе, в том числе на федеральном уровне», - резюмировал Павел Завальный.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку