Подробно...

10.12.2010 00:00

Ханты-Мансийский банк подарил окружному Музею геологии, нефти и газа выставку работ классика российской фотожурналистики Виктор Ахломова - «Летопись нефтяной истории».

В фонды музея переданы более 100 негативов уникальных фотографий, документальных свидетельств открытия и освоения первых месторождений нефти и газа на территории Югры.

Как подчеркнул на открытии экспозиции президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, именно благодаря таланту фотографа Виктора Ахломова вся страна увидела на страницах газет зарождение нефтяной отрасли в Западной Сибири.

«В 1960-1961 году весь мир узнал об открытии сибирских месторождений нефти и газа. Именно Виктор Васильевич стал тем фотографом-документалистом, который запечатлел один из первых нефтяных фонтанов.   

Сегодня мы дарим выставку его работ Музею геологии, нефти и газа. Я уверен, что лица на фотографиях, емкие,  многогранные сюжеты, изображенные на них,  помогут нашему молодому поколению лучше понять тех людей, кто начинал осваивать природные богатства Югры», - отметил Дмитрий Мизгулин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку