Подробно...

10.12.2010 00:00

В Ханты-Мансийске в эти минуты проходит большой праздничный концерт, посвященный юбилею образования автономного округа. Открыл концерт уральский полпред Николай Винниченко. Он зачитал приветствие президента РФ Дмитрия Медведева.

«Поздравляю Вас со знаменательной датой – 80-летием образования Ханты-Мансийского автономного округа. На протяжении последних десятилетий ваш край по праву считается топливно-энергетической базой страны. Освоение богатейших месторождений нефти и газа позволила округу войти в число наиболее стабильных и экономически развитых субъектов Российской Федерации. Сегодня перед регионом стоят крупные задачи по дальнейшему укреплению промышленного потенциала, привлечению инвестиций, реконструкции инфраструктуры и созданию новых рабочих мест, в том числе в сфере малого бизнеса. Важно, чтобы экономический рост рассматривался в первую очередь, как улучшение возможности жизни граждан, для сохранения традиций и самобытной культуры коренных народов. Уверен, что трудолюбие и целеустремленность помогут вам добиться намеченных планов», – говорится в послании президента.

Затем выступила губернатор Югры Наталья Комарова. Она отметила, что рождение округа по праву можно считать знаковым событием в судьбе Российской Федерации. «Наша земля – уникальная энергетическая база. Наша земля воспитала талантливых мудрых управленцев, научила видеть в Севере территорию, которая не только приспособлена, но и годится и для работы, и для жизни, и для отдыха. Если бы меня спросили, с чем бы я сравнила Югру, я бы сказала – с сибирским кедром. Это большое благородное дерево, разрастается ветвями, укрепляется корнями. Так и Югра с развитием своих муниципальных образований, городов, районов, сетью автомобильных дорог, телефонной связи, интернет-связи, школами, детскими садами. За 80 лет способна на сегодняшний день плодоносить, причем крепкими, настоящими сибирскими плодами – вами югорчане, – сказала глава региона. – Югра живет интересами земляков и идет вперед твердыми шагами.

Но как говорят наши коренные народы: « топор и нож держи острым, нарты и лодку держи наготове – ведь жизнь неодинакова. Мудрость этих слов учит нас ценить настоящее, уважать вложенный в становление автономного округа труд и одновременно думать о завтрашнем дне. Сегодня судьба Югры в наших руках, развитие каждого из муниципалитетов во многом зависит от смелости наших планов, уверенности в наших силах, самоотдачи и профессионализма. Именно нам предстоит определить судьбу, будущее округа, и мы в ответе за то, что создадим. Уверена, что у нас есть все, чтобы выполнить запланированное на отлично. Все мы разные, но нас объединяет одно – мы всей душой болеем за нашу Югру, а, следовательно, все, что задумали, сделаем».

Позднее ведущий зачитал телеграмму в адрес губернатора и жителей Югры от премьера РФ Владимира Путина. «Поздравляю Вас с 80-летием. Этот юбилей прекрасный повод обратиться к истории Югры, отметить уникальный вклад проживающих здесь народов, сохранение и обогащение многонациональной российской культуры, вспомнить о многих поколениях ваших земляков. Сегодня Ханты-Мансийский автономный округ – это динамично развивающийся регион России, обладающий значимым производственным и кадровым потенциалом. Жители ХМАО умеют и любят работать, много делают для укрепления экономики России, развитее ее социальной сферы», – говорится в поздравлении российского премьера.

Отметим, что на праздничном концерте присутствуют ветераны округа, губернаторы соседних регионов, представители федеральных органов власти. Среди гостей были замечены заместитель полпреда УрФО Сергей Сметанюк, бывший первый заместитель председателя правительства Югры, а ныне директор филиала ТНК-BP в Тюмени Олег Чемезов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку