Подробно...

10.12.2010 00:00

"Прежде всего, я сердечно поздравляю вас, первопроходцев, по сути "родителей" нашей Югры с Днем рождения автономного округа! Никто так как вы не знает о победах, удачах, а порой и неудачах, которые сложили 80-летнюю югорскую жизнь. Именно благодаря вашему труду, личному отношению к делу, к нашей земле, у нас есть возможность сегодня идти дальше. Спасибо вам огромное от всех югорчан - от мала до велика", - сказала Наталья Комарова, приветствуя участников встречи.

Глава региона напомнила, что через несколько дней, 12 декабря, состоится еще один праздник, имеющий большое значение для автономного округа, - День Конституции. Именно этот документ закрепил статус Югры как самостоятельного субъекта Российской Федерации. "Решение об этом на государственном уровне было в том числе подготовлено вами, ветеранами", - подчеркнула глава региона.

Для продолжения разговора Наталья Комарова предложила необычный формат. Она рассказала, что в одной из поездок по поселкам Югры услышала о старинной хантыйской традиции. "Собираясь вместе, близкие люди поют друг другу личные песни жизни. Песни сочиняются и исполняются самими авторами, и они, конечно же, о самом главном – об истории собственной жизни, о каких-то важных для человека событиях. Помимо слов в такой хантыйской песне, важна мелодия, потому что она объединяет друзей. Сегодня в ходе нашей встречи, воспоминаниями о прожитом и пройденном, я предлагаю нам вместе начать писать эту праздничную песню жизни Югры".

 Ветераны с интересом откликнулись на это предложение. Подходя к микрофону, каждый из них рассказывал о том, чем запомнилась ему история освоения Западной Сибири, вспоминал о важных событиях в развитии округа. Песня Югры получилась длинной и закончилась на мажорной ноте. Ее рефреном стало пожелание Югре успешно встретить свой 100-летний юбилей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку